Ostern im Snack-Tresen

In den Ostertagen ist bei Bäckern und Konditoren die Hochzeit für den Einsatz von Produkten rund um das Ei, denn ohne sie sind viele Ostergebäcke und -snacks undenkbar. So leuchten farbenfroh gestaltete Schaleneier auf der Theke, die als gesunder Snack für unterwegs angeboten werden. Leckere Gebäcke in Form von Osterhasen oder Ostereiern verführen zum Naschen zwischendurch. Dekorative Kuchen und Torten und deren kreative Rezepturen beleben an Nachmittagen und Wochenenden das Geschäft. Und an allen Tagen stehen das Rührei zum Frühstück, als Snack auf dem Brötchen oder als Beilage zum Salat auf der Speisenkarte.

Starke Marken erleichtern das Handling

Zur Herstellung dieser attraktiven Genüsse mit Ei sind einfaches und sicheres Handling der Zutaten das A&O. Dafür steht die große Vielfalt an Eiprodukten der Marken Eifix und Peggys von EIPRO.

Damit Bäcker und Konditoren auch den Veganern unter den Kunden leckeres Ostergebäck und feine, alternative Eierspeisen anbieten können, gibt es unter der Marke nøgg eine pflanzliche Ei-Alternative in flüssiger und tiefgekühlter Form.

Rezptideen

Ei mal klassisch

Die pasteurisierten Schaleneier PEGGYS eigenen sich besonders für Spiegelei-Snacks, Eggs Benedict  oder das beliebte Egg Drop Sandwich.

Für Kekse, Torten und andere Backwaren sind  Vollei, Eigelb oder Eiweiß in diesen Tagen unerlässlich. Mit dem pfannenfertigen Schlemmer Rührei oder dem Bio Rührei TK, beides lecker gewürzt und schnell zubereitet, wird das Snackgeschäft abgedeckt.

Ei mal alternativ

nøgg flüssig eignet sich nicht nur zur Zubereitung von Rührei, es lässt sich auch in jedem Rezept als Alternative zum Ei einsetzen.

Die pflanzenbasierten Ei-Alternativprodukte können sowohl in Tagesgeschäft mit Frühstück und Snacks als auch zum Osterbacken eingesetzt werden. Zur Range gehören eine flüssige Ei-Alternative und eine fertig gegarte, tiefgekühlte Rührei Alternative. Damit gelingen die süße Eierschecke, der Schokokuchen und die Muffins ebenso wie der herzhafte Gemüse-Oster-Taler und die Käsewaffel.

Text: Eipro | Bilder: Eipro | Freepik

 

Zurück
Zurück

Snacks mit Hähnchen: Der Allrounder für jeden Geschmack

Weiter
Weiter

Neue Chancen für innovative Bäckereien: Flexitarier sind die Mehrheit