Termine

Branchenevents

18. Mai - 22. Mai 2025
iba in Düsseldorf
Mehr Infos und Tickets

24. Juni 2025
Live-Seminar “Vielfalt ist unsere Hauptzutat - Bunte Teams & Innovative Snackkonzepte” in Hannover
Mehr Infos und Anmeldung

16. September - 18. September 2025
MIWE Expo in Arnstein

4. Oktober - 8. Oktober 2025
Anuga in Köln

22. & 23. Oktober 2025
Snack-Forum 2025 in Hannover
Tickets buchen

26. - 28. Oktober 2025
Bäko Workshop in Bonn
Weitere Infos

30. Oktober 2025
Bäcker Digital Tag in Bielefeld
Weitere Infos

8. November - 11. November 2025
Gast in Salzburg

iba 2025
Mai
18
bis 22. Mai

iba 2025

Auf der iba in Düsseldorf können sich Bäcker und Snack-Enthusiasten über die Entwicklungen in der Bäckerbranche informieren und dabei inspirieren lassen, was auch im eigenen Snacktresen gut aussehen würde.

Veranstaltung ansehen →
Vielfalt ist unser Hauptzutat: Bunte Teams & Innovative Snackkonzepte
Juni
24

Vielfalt ist unser Hauptzutat: Bunte Teams & Innovative Snackkonzepte

In diesen Seminar geben Branchenexperten Einblicke in den Wandel, der sich aktuell in der Bäckerwelt verbreitet und diskutieren mit den Teilnehmern, die Vorteile einer bunten und diversen Belegschaft. Durch interaktive Workshops und Best-Practice-Beispiele erhalten die Teilnehmer konkrete Werkzeuge, um die Vielfalt in ihren Betrieben als Wettbewerbsvorteil zu nutzen und gleichzeitig ein attraktiver Arbeitgeber für talentierte Fachkräfte zu werden.

Veranstaltung ansehen →

Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk - Umweltdeals
März
20

Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk - Umweltdeals

Jedes Jahr landen in Deutschland Millionen Tonnen an Lebensmitteln im Müll – ein erheblicher Anteil davon entfällt auf Backwaren. Besonders im Bäckerhandwerk sind Retouren und Überproduktionen eine große Herausforderung.
Mit den Umweltdeals von copago gibt es eine smarte Lösung, um Lebensmittelverschwendung gezielt zu reduzieren.

Veranstaltung ansehen →
Internorga 2025
März
14
bis 18. März

Internorga 2025

Auf der Internorga in Hamburg können sich Bäcker und Snack-Enthusiasten über die Entwicklungen in der Gastronomie informieren und dabei inspirieren lassen, was auch im eigenen Snacktresen gut aussehen würde.

Auf der Open Stage gibt es an allen Tagen ein spannendes Programm - unter anderen auch mit Alex Schirmer und weiteren Partnern von FREUNDE DES SNACKS.

Veranstaltung ansehen →
Nachhaltigkeit im Fokus: Herausforderungen und Potenziale
März
10

Nachhaltigkeit im Fokus: Herausforderungen und Potenziale

In diesem Webinar werden wir die Bedeutung des Nachhaltigkeitsmanagement für Unternehmen beleuchten und aufzeigen, warum es wichtig ist, die eigenen Auswirkungen, Chancen und Risiken zu kennen. Ein fundiertes Verständnis dieser Aspekte ermöglicht es Ihnen, Ihr Geschäftsmodell zu überprüfen und anzupassen, um langfristig erfolgreich zu sein. Darüber hinaus werden wir auch darauf eingehen, wie Unternehmen relevante Informationen für Banken und Versicherungen bereitstellen können, um deren Anforderungen zu erfüllen und von möglichen Vorteilen zu profitieren.

Veranstaltung ansehen →
Webinar: Snacks mit gutem Gewissen
Nov.
22

Webinar: Snacks mit gutem Gewissen

In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie Sie nachhaltige Snacks in Ihren Filialen anbieten können. Wir zeigen Beispiele für Snack-Konzepte, die das Thema Nachhaltigkeit aufgreifen und so eine neue Zielgruppe erreichen. Wir arbeiten mit Backwaren und Rohstoffen, die nachhaltig, regional und gesund sind, Verpackungslösungen, die die Umwelt schönen und gleichzeitig Ihr Snack-Angebot verbessern.

Veranstaltung ansehen →
Webinar: Gebackene Snacks
Nov.
22

Webinar: Gebackene Snacks

In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie Sie Snacks in der zentralen Produktion herstellen, um so keinen Mehraufwand in der Filiale zu haben. Weiter geht es um: Verkaufspersonal entlasten, Kosteneffizienz, ergänzende Tools und Techniken, uvm.

Veranstaltung ansehen →
Webinar: Frühstück beim Bäcker
Nov.
22

Webinar: Frühstück beim Bäcker

In diesem Webinar zeigen wir Ihnen, wie Sie das Frühstücksgeschäft ankurbeln. Wir haben für Sie neue Snack-Konzepte fürs Buffet und den To Go Verkauf vorbereitet. Ein wichtiger Bestandteil werden Eierspeichen sein, sowohl klassisch als auch pflanzliche Alternativen. Auch werden wir darüber reden, welche ergänzenden Tools und Techniken Ihren Kunden optimale Geschmackserlebnisse bieten.

Veranstaltung ansehen →
iba 2023
Okt.
22
bis 26. Okt.

iba 2023

Das Messe-Highlight im Herbst! Vom 21.-25. Oktober 2023 trifft sich die nationale und internationale Backbranche in München zur führenden Leitmesse iba.

Die FREUNDE DES SNACKS sind ebenfalls vor Ort, um Konzepte für ein erfolgreiches Snack-Angebot beim Bäcker zu zeigen.

Veranstaltung ansehen →
Snack-Forum 2023
Sept.
21

Snack-Forum 2023

Das Branchen-Highlight im Herbst! Ein Tag voll mit Mehrwert für alle, die mit Snacks-Konzepten erfolgreich sein wollen. Vortrag unseres Key Speakers Oliver Vogt von Gehrke Econ, Praxiseinheit: Morgens beim Bäcker, Praxis in der Backstube, Impulsvortrag: Digitalisierung und KI beim Bäcker, Diskussionsrunde, Networking mit Experten und Kollegen

Veranstaltung ansehen →
MIWE-LBC.jpg

Eventlocations

BACKFORUM der Martin Braun-Gruppe

Tillystraße 21
30459 Hannover

Google Maps öffnen :: Mehr über die Martin Braun-Gruppe erfahren

MIWE live baking center

Michael-Wenz-Straße 2-10
97450 Arnstein

Google Maps öffnen :: Mehr über MIWE erfahren