Grafik mit rotem Hintergrund und weißen Text, der 'Snack Konzepte' sagt.

Die Lieblingskonzepte unserer FREUNDE

Ein belegtes Brot mit Schinken, Ei, Tomaten, Salat auf einem Teller, daneben eine Glas mit rosa Getränk, im Hintergrund eine Schüssel mit Toastbrot. Alttext für SEO.

Schorsch - der forsche Franke

Schorsch

Franken haben den Ruf, sehr neugierig zu sein und ihren Alltag immer optimieren zu wollen. Beim Essen setzen sie auf Altbewährtes und Regionales. Die Stulle aus dunkelgebackenem Sauerteigbrot mit herzhaft gewürztem Pastrami ist die Basis für jede Pause an Tagen, an denen die Welt ein bisschen einfacher gemacht werden soll.

AIPERIA macht die Welt der Bäcker einfacher. Altbewährte Arbeitsabläufe werden durch digitale Tools vereinfacht, optimiert und zukunftstauglich - auch mithilfe von traditionellen Stärkungen wie dem Pausenbrot.

Logo von Aiperia mit drei geometrischen Formen in Blau, Hellblau und Orange

Halle 8,
Stand 8D57

Mehr zu AIPERIA erfahren
Hier das AIPERIA Snack-Rezept und mehr herunterladen

Ein Sandwich mit frischem Fleisch, Tomaten, Salat und Sauce in einem weichen Brötchen auf einem Teller. Im Hintergrund ein Glas Rosé.

Cem - der orientalische Charmeur

Cem

Eine Fusion aus Geschmack und Genuss - der Fladen mit Sesam und Künefe ist saftig und umarmt in einer orientalischen Symbiose Pastrami, Muhammara und eingelegte Zwiebeln.

Das kleine Fladenbrot ist wie eine Reise an den Bosporus und verbindet sich unglaublich charmant mit Geschmäckern aus Mitteleuropa.

Altes mit Neuem zu verbinden steht auch für Aramaz Digital, sodass sogar das alte Thema Personalsuche durch neue Techniken zum Genuss wird.

Logo von Aramark Digital mit schwarzem Elefanten-Icon und schwarzem Text, durch eine dünne vertikale braune Linie getrennt.

Halle 10,
Stand 10D33

Mehr zu Aramaz Digital erfahren
Hier das Aramaz Snack-Rezept herunterladen

Salatpizza mit Tomaten, Gurken, Paprika, roten Zwiebeln, Spargel, cashewkernen, kleinen Käseportionen auf einer Pizzabasis, serviert auf Papier unter einer Pizzaplatte.

Heidi - die echte Hamburger Deern

Heidi

Der Hamburger Hafen, das Tor zur Welt, steht offen für eine pflanzliche Genießerreise.

Der flache, knusprig gebackene Boden bildet das Schiff für die Überfahrt zu vollendetem Geschmack. Die Passagiere Rote Bete, Kerbel und Zwiebeln stehen für die traditionellen Norddeutschen, die offen für neue Mitreisende sind, so wie Edamame-Erbsen-Creme und Greek White, die Alternative zu Feta.

Genauso offen ist auch BIGFOOD, das die Inspirationen der Reisenden im Hafen nutzt, um Snacks auf ein neues Geschmackslevel zu heben.

Logo von BigFood mit dem Slogan ‚driving food innovation‘

Nur bei uns auf der Fläche

Mehr zu BIGFOOD erfahren
Hier das BIGFOOD Snack-Rezept und mehr herunterladen

Ein Fisch-Sandwich mit Salat, Tomaten, Ziegenkäse und panierter Fisch auf einem Teller, im Hintergrund ein Glas rosa Getränk und gebackene Bagel.

Jean-Pierre - der mediterrane Beau

Jean-Pierre

Diese Snacktasche ist wie die Strandtasche, die alles hat, das man für einen perfekten Tag am Mittelmeer braucht.

Knuspriger Pizzateig, gegrilltes Gemüse und cremiger Ziegenfrischkäse - La Dolce Vita an der Côte d’Azur. Italien trifft auf Frankreich.

Bonduelle liebt das mediterrane Lebensgefühl mit frischen sonnenverwöhnten Zutaten. So bleibt dieser Lifestyle im Snack-Tresen - und das länger als jeder Urlaub.

Logo von Bonduelle Food Service mit einer grünen Schriftart, einem gelben Bogen, grünen und braunen Blättern und dem Schriftzug "Bonduelle Food Service".

Nur bei uns auf der Fläche

Mehr zu Bonduelle erfahren
Hier das Bonduelle Snack-Rezept und mehr herunterladen

Gefüllte französische Zucchinischnecke mit Sahne und Kräutern auf einem Teller

Ralle - der Ruhrpottler mit Klasse

Ralle

Mehr grün als man denkt und rostig-rote stählerne Zeugen der industriellen Vergangenheit, aber auch viel Platz für die digitale Zukunft - das ist das Ruhrgebiet.

Das traditionelle Ruhrpott-Gericht Currywurst in der aktuell gefragten Form der Schnecke. Klassisch und dennoch modern interpretiert.

Das macht copago genau so: Alte Bestellvorgänge in moderner Weise - statt Zettel und Tastenkasse heute App und Online-Bestellmöglichkeiten.

Das Bild zeigt das Logo der Marke 'copago' in schwarzer Schrift auf weißem Hintergrund.

Halle 8,
Stand 8D42

Mehr zu copago erfahren
Hier das copago Snack-Rezept und mehr herunterladen

Großer Sandwich mit Ei, Tomaten, Salat, Raddichio, und einem Brötchen mit Samen

Eileen - die echte Frühstücksfee

Eileen

Proteine am Morgen vertreiben schlechte Laune und Hunger-Sorgen.

Eier gehören zum Frühstück ebenso wie ein Brötchen. Wenn es dann noch gespickt ist mit Ackerbohnenmehl, ist der Aufwach-Kick garantiert.

EIPRO ist der Spezialist für das deutsche Lieblingsfrühstück: Ei.
Als Snack gelingt das Warmup mit knackigem Spinat und Frischkäse - so ist der perfekte Start in den Tag beim Lieblingsbäcker garantiert.

Logo des Unternehmens EIPRO mit gelbem Ei und rotem Schriftzug auf weißem Hintergrund.

Halle 10,
Stand 10B23


Vorspeise: Sushi-Rollen und eine Sushirolle mit Avocado, Ei, Lachs, Tomate, auf einem Teller mit Wasabi

Wilhelm - der König der Wraps

Wilhelm

Der Wrap ist wie ein weicher Samtmantel der Könige, der die frischen Zutaten umwickelt und unbeschadet überall hinbringt.

Die erlesene Füllung ist so individuell wie der Träger des Wraps. Edler Lachs, knackiges Gemüse, sanfte Creme.

Individuelle Zutaten und außergewöhnliche Produkte bietet FFS Fresh Food Service für Bäcker. So wird jeder Snack-Tresen zum Thronsaal für königliche Snack-Kreationen.

Illustration einer Gruppe von Menschen in Kochuniformen, darunter ein Koch in der Mitte, mit dem Text "Fresh Food Services" darunter.

Halle 5,
Stand 5B52

Mehr zu Garden Gourmet erfahren
Hier das Garden Gourmet Snack-Rezept und mehr herunterladen
Hier das EIPRO Snack-Rezept und mehr herunterladen
Mehr zu EIPRO erfahren
Hier das FFS Snack-Rezept und mehr herunterladen
Mehr zu FFS Fresh Food Services erfahren

Sandwich mit Gemüse, Salat, Kichererbsen, Karotten, roter Beete, Cashewkernen, getrockneten Cranberries auf einem blowfarbenen Teller

Gerti - die gesunde Grüne

Gerti

Volle Ladung gesund und grün - der Trend zu Feel-Good-Food ist da.

Frische Salate, proteinreiche Zutaten und leichte Saucen - hier ist der Salatteller nicht nur die Beilage, sondern der Star.

GardenGourmet steht für pflanzliche Fleischalternativen und transformiert das klassische Schnitzelbrötchen in die moderne Zeit - ohne Fleisch, aber mit viel Geschmack.

Der Weg zum Austausch tierischer Snacks im Tresen ist geebnet.

Logo von Garden Gourmet mit einem grünen Kreis, einem Pflanzenblatt, einem Messer und Gabel, und dem Slogan 'WHERE TASTE FEELS GOOD'

Nur bei uns
auf der Fläche


Erdbeer-Baiser-Torte auf einem Teller mit Streuseln und Besteck

Estelle - die schöne Erdbeere

Estelle

Die süßeste aller Sommerfrüchte zaubert jedem Genießer ein Lächeln ins Gesicht.

Als gefriergetrocknete Variante schließt sie den Geschmack ein und gibt ihn zu jeder Zeit wieder frei, wenn man Lust auf Summerfeeelings hat.

kioske schließt die leckersten Snacks in einem Verkaufsautomaten ein, um sie zur gewünschten Zeit wieder freizugeben. Das sind Genussmöglichkeiten ganz unabhängig von (Öffnungszeiten-)Zeit und Raum.

Der Begriff 'kioske' in großen roten Buchstaben, mit einem roten, schwebenden Würfel mit weißen Zahlen, die wie eine Uhr aussehen, als Teil des Buchstabens 'o'.

Nur bei uns
auf der Fläche

Hier das kioske Snack-Rezept herunterladen
Mehr zu kioske erfahren

Hirschburger mit Gewürzgurken, Rotzwiebeln, Sauerkraut, Salatblatt und Soße, serviert auf einem weißen Teller, neben einem Korb mit Brötchen und Schokoladenbonbons.

Wolfgang - das Thüringer Original

Wolfgang

Nicht nur ein Thüringer Original, sondern gleich zwei echte Klassiker kommen auf einem Burger zusammen.

Die Thüringer Bratwurst vereint sich mit Viba-Nougat - ein Thüringer Geschmackshighlight, das mit der süßen Note wie kein anderes die gegrillte Bratwurst ergänzt - mitteldeutscher Genuss für alle.

KRUMBEIN rationell bringt ebenfalls Thüringer Tugenden in die Welt. Maschinen aus echter Handarbeit versüßen Mitarbeitern auf der ganzen Welt den Arbeitstag, beim Schneiden, Veredeln und Produzieren der Snacks.

Logo mit der Bezeichnung 'KRUMBEIN' in blauer Farbe.

Halle 6,
Stand 6E51


Mehr zu KRUMBEIN rationell erfahren
Hier das KRUMBEIN Snack-Rezept herunterladen
Bunter Obst- und Käseplatte mit Wein, Orangensaft, Brot und Kaffee

Hauke - der freche Friese

Hauke

Frech können die Ostfriesen für manche schon wirken. Wenn sie zum Beispiel süßes Rosinenbrot mit geräuchertem Schinken kombinieren, lässt das so manchen die Stirn runzeln wie das Wattenmeer.

Aber Ostfriesen sind Genießer - schon beim Frühstück fängt es an. Da wird direkt morgens der neueste Klönschnack ausgetauscht und sich zusammen auf den Tag vorbereitet.

Das Marktkontor-Team macht es genau so. Beim Frühstück fürs Gemeinschaftsgefühl werden Ideen geschmiedet, wie jede Bäckerei zum gemütlichen Hot-Spot werden kann.

Logo mit stilisiertem gelbem Buchstaben M auf grauem Hintergrund, darunter der Schriftzug 'Marktkontor'.

Halle 10,
Stand 10B11

Hier das Marktkontor Snack-Rezept herunterladen
Mehr zu Marktkontor erfahren

Ein belegtes Ciabatta-Brot mit frischen Zutaten wie Hähnchen, Ei, Salat, Tomaten, Sauerrahm und Soße, serviert auf einem Teller mit Messer und Gabel, im Hintergrund ein Glas mit Getränk.

Joost - der Amsterdamer Gourmet

Joost

Eine Reise auf den Grachten führt durch abwechslungsreiche Geschmackskanäle.

Ein Teigfladen als Basis wird getoppt von frischen Zutaten, wie man sie in Amsterdam an jeder Ecke finden kann. Das Finish bilden traditionelle Stroopwaffeln - süß und herzhaft, zusammengefasst mit einem typisch niederländischen Begriff: lekker.
Lekker finden die Niederländer so Einiges - auch Software, die das Bewerbermanagement vereinfacht - wie recruitee by tellent.

So bleibt mehr Zeit für Grachten-Touren.

Logo der Recruitee Plattform mit blauer Symbolik und schwarzem Text

Nur bei uns auf der Fläche

Mehr zu recruitee erfahren
Hier das recruitee Snack-Rezept herunterladen

Ein belegtes Baguette mit Käse, Salat, Trauben und Kräutern auf einem Teller.

Florence - die mondäne Französin

Florence

Très chic - auch die Zutaten: knuspriges Ficelle, cremiger Géramont und fruchtige Trauben.

Französischer Geschmack ist nicht nur bei Weinkennern, bei den Filmfestspielen in Cannes oder bei der Pariser Modewoche beliebt, sondern natürlich auch in der Küche und der Backstube.

Das Ficelle darf beim Bummeln auch gerne aus der Tasche gucken, um den unverwechselbaren Charme seines Trägers zu zeigen.

SAVENCIA bringt Käsegenuss aus Frankreich in die Snack-Tresen - et voilà: exquisiter Snackgenuss beim Lieblingsbäcker.

Logos von Savencia Fromage & Dairy, Géramont, Bresso und Fol Epi.

Nur bei uns auf der Fläche

Mehr zu SAVENCIA erfahren
Hier das SAVENCIA Snack-Rezept und mehr herunterladen

Ein Sandwich mit Gemüse, Käse und frischen Kräutern auf einem Teller

Herbert - der krosse Lange

Herbert

Richtig heiß gebacken für eine super krosse Kruste, aber innen saftig.

Ficelle - das ist französisch und heißt “Schnurr” und die sind nicht nur lang, sondern unglaublich lange frisch. Französisch ist auch der Belag - Brie - die ideale FREUNDschaft.

Die Geschichte von Siebrecht ist ebenfalls schon sehr lang - 150 Jahre erstklassige Produkte für Bäcker - für die leckersten Brote, die im Brotregal liegen könnten.

Logo mit den Marken Siebrecht, Siebin, Agrano und Raw

Halle 10,
Stand 10D35

Mehr zu Siebrecht erfahren
Hier das Siebrecht Snack-Rezept herunterladen

Ein belegtes Brötchen mit Käse, Gewürzgurke, Zwiebeln, Senf und Schnittlauch auf einem Teller, im Hintergrund ein Glas mit rotem Getränk.

Lena - die halve Rheinländerin

Lena

Ein halver Hahn sieht nur langweilig aus, wenn er ohne Leidenschaft gemacht wird.

Ein Röggelchen in besonderer Form, dazu eine Garnitur aus Zwiebeln und Gurken, aber niemals etwas anderes als eine dicke Scheibe Käse. So wird ein Klassiker aus dem Rheinland in die TikTok Era katapultiert.

toolbox bringt ebenfalls einen Klassiker in die aktuelle Zeit: Warenkonfektionierung - heute ohne Papier, dafür digital und intuitiv steuerbar. Da wird die Arbeit alles andere als langweilig.

Logo mit den Worten 'toolbox PICK'N TRACK' in Schwarz, Orange und Weiß.

Nur bei uns
auf der Fläche

Mehr zu toolbox erfahren
Hier das toolbox Snack-Rezept herunterladen

Käsekuchen mit Schokoladensauce und Krokant auf einem weißen Teller, im Hintergrund eine Tasse Kaffee und ein Päckchen Käsekuchen

Hannes - der zimtige Hanseat

Hannes

Norddeutsch - etwas zurückhaltend, aber offen für innovative neue Ernährungsweisen und absolut liebenswert.
Hannes ist ein fluffiger Cheezecake mit zimtigem Streuselboden und knusprigen Franzbrötchen-Crunch als Topping.
Ein 100% pflanzlicher süßer Snack.

Violife Professional steht für pflanzliche Lebensmittel und Alternativen zu klassischen Zutaten. Wie in diesem Kuchen verbindet Violife Professional Tradition mit Innovation und bringt es durch vielfältige Zutaten in die aktuelle Zeit.

Logo mit dem Wort 'Violife' in weiß auf türkisfarbenem Hintergrund und der Bezeichnung 'Professional' darunter.

Nur bei uns
auf der Fläche

Hier das Violife Professional Snack-Rezept und mehr herunterladen
Mehr zu Violife Professional erfahren
Logo mit einer Lupe, einem Messer und einer Raspel, darunter der Text 'Roastelier by Zoega'.

Unser exklusiver
Kaffeepartner auf
der südback 2024

Hier mehr Informationen zu unserem Kaffeepartner herunterladen

Wir sind Twenty 4 Snacks

Logo von AIperia mit blauen und orangefarbenen Elementen.
Logo von Bigfood mit dem Slogan "driving food innovation" auf weißem Hintergrund.
Das Wort 'Kioske' in großen roten Buchstaben, wobei der Buchstabe 'o' als rot-blaue Uhr mit schneebedecktem Dach gestaltet ist, die die Zeit anzeigt.

Unsere Kooperationspartner

Logo für Roasterie by Zoega mit einer Zeichnung von einer Lupe, einem Messer und einer Bürste
Ein lächelnder Mann mit Brille, dunklem T-Shirt und Tätowierungen am Arm lehnt an einem glänzenden Metallgerät in einer modernen Glasarchitektur

Ihr Ansprechpartner vor Ort: Alex Schirmer

Wir werden auf der südback unsere drei Kernkompetenzen des Vereins in den Mittelpunkt der Messe bringen: Wissenstransfer, Snack-Konzepte und Netzwerken.

Dafür präsentieren wir uns auf einem großen Gemeinschaftsstand in Halle 6, der mit einem vielfältigen Programm, interessanten Vorträgen und Diskussionsrunden zu aktuellen Themen der Branche den perfekten Rahmen bietet, mit unseren Experten ins Gespräch zu kommen.

Jeder unserer Vereinsmitglieder wird sich mit seinem persönlichen Lieblingssnack präsentieren – das wird die vielfältigste Snack-Präsentation auf der gesamten Messe werden.

Die Freunde des Snacks werden die wichtigsten Köpfe der Snack-Welt zusammenbringen und die gesamte Bandbreite der Snack-Wertschöpfungskette abbilden - von der Produktion über Verkaufsförderung bis hin zu Personalthemen.

Wir freuen uns auf Sie!

::

Wir freuen uns auf Sie! ::