Zurück zu allen Events

Nachhaltigkeit im Fokus: Herausforderungen und Potenziale

Webinar: Nachhaltigkeit im Fokus: Herausforderungen und Potenziale

Das Webinar, das sich mit den Chancen und Risiken des Nachhaltigkeitsmanagements beschäftigt.

Ein Großteil der Bäckereibetriebe erhält Nachfragen zu ihren Nachhaltigkeitsstrategien und Kennzahlen, obwohl sie nicht zu einer Nachhaltigkeitsberichterstattung verpflichtet sind. Wie können derartige Fragen Sie weiterbringen?

In diesem Webinar werden wir die Bedeutung des Nachhaltigkeitsmanagement für Unternehmen beleuchten und aufzeigen, warum es wichtig ist, die eigenen Auswirkungen, Chancen und Risiken zu kennen. Ein fundiertes Verständnis dieser Aspekte ermöglicht es Ihnen, Ihr Geschäftsmodell zu überprüfen und anzupassen, um langfristig erfolgreich zu sein. Darüber hinaus werden wir auch darauf eingehen, wie Unternehmen relevante Informationen für Banken und Versicherungen bereitstellen können, um deren Anforderungen zu erfüllen und von möglichen Vorteilen zu profitieren.

Warum sollten Sie unbedingt teilnehmen?

Erhalten Sie wertvolle Einblicke in die Bedeutung des Nachhaltigkeitsmanagement – unabhängig davon, ob Sie aufgrund von Stakeholder müssen, oder aufgrund einer strategischen Entscheidung wollen

Sie wollen etwas tun?

  • Lernen Sie, welche Erkenntnisse Sie aus der Ermittlung von wesentlichen Auswirkungen, Chancen und Risiken für Ihr Geschäftsmodell ziehen können, um sich nachhaltig ökonomisch erfolgreich zu entwickeln

  • Welche politischen Einflüsse werden ihr Geschäftsmodell beeinflussen und damit auch Auswirkungen auf zukünftige Abgaben bzw. Investitionsentscheidungen haben?

  • Wie wird die Lieferkette von physischen und transitorischen Risiken betroffen sein?

    Sie müssen etwas tun?

  • Lernen Sie, wie Sie sich effizient auf Anfragen von Banken, Versicherungen, Kunden und Lieferanten vorbereiten können

Unser Experten von Gehrke Econ geben Ihnen einen detaillierten Überblick mit welchen Berichtsstandards Sie Ihre Anforderungen erfüllen können.

Montag, 10. März 2025, 11:00 - 11:30

 

Zurück
Zurück
27. August

Backwaren als Basis

Weiter
Weiter
14. März

Internorga 2025