Zurück zu allen Events

Snack-Forum 2024 in Hannover


  • FREUNDE DES SNACKS e. V. 21 Tillystraße Hannover, NDS, 30459 Deutschland (Karte)

Snack-Forum 2024 in Hannover

Das Snack-Forum 2024. Zwei Tage voll mit Mehrwert für alle, die mit Snack-Konzepten erfolgreich sein wollen. Live im BACKFORUM der Martin Braun-Gruppe in Hannover.

2 Tage inkl. gemeinsamen Abendevent und Übernachtung in einem tollen Hotel.


Mittwoch, 21. Februar 2024 ab 16:30 Uhr

Einchecken im Backforum & Networking mit Snacks

Key Note: Wachstumsmotor Snack – warum die Zukunft gut schmecken kann.
Darstellung und Erläuterung zu den Marktentwicklungen im Bereich Snack.

Oliver Vogt gibt einen Einblick in die Marktentwicklung der Backbranche und geht dabei besonders auf die Zahlen im Snack-Verkauf ein. Als Branchenexperte zeigt er Erfahrungswerte von Bäckereibetrieben und erklärt, wie das Snack-Angebot auch weiterhin für Umsatz sorgt und warum, gerade der Snack als Motor für die Backbranche gilt.

Weltpremiere: Das moderne Vertriebskonzept für neue Snack-Standorte

Wir zeigen ein völlig neues Vertriebskonzept, das es so in der Backbranche noch nicht gibt. Mehr verraten wir noch noch – die Weltpremiere zeigen wir beim Snack-Forum.

Backstubenparty mit heißen Snacks und kühlen Drinks


Donnerstag, 22. Februar 2024 ab 8:30 Uhr

1. Themen-Block: Food-Trends

Trend-Analyse „Food & Ernährung 2024“ & Diskussionsrunde
Vorstellung der Bonduelle Trend-Analyse zu Ernährungstrends 2024 und der nächsten Jahre.

Christian Vetter stellt die Bonduelle Trend-Analyse vor, die sich mit den Food-Trends 2024 und der nächsten Jahre beschäftigt. Er gibt exklusive Einblick in bisher unveröffentlichte Zahlen und Fakten des Backmarktes. Im Anschluss diskutieren wir mit Ihnen und unseren Experten, welche Trends der Bäcker aufgreifen muss, um erfolgreiche Snacks anzubieten und neue Zielgruppe anzusprechen.

Snack-Pause mit einem Tresen voll neuer Konzepte, die diese Ernährungstrends aufgreifen.

 Snackorganisation, Aktionen planen, effektiv einführen und kalkulieren.
Erfolgreiche Planung der Snack-Theke über das ganze Jahr.

Doris Oberbanscheidt gibt Praxistipps, wie der Snack-Tresen das ganze Jahr über erfolgreich bespielt wird und wie diese Snacks kalkuliert werden müssen, um Snacks als Wachstumsmotor zu nutzen.

2. Themen-Block: Personal-Support

Personal finden, binden und schulen
Fachkräfte für Bäckereien erfolgreich finden und langfristig als Mitarbeiter halten

Eyüp Aramaz erklärt, wie Bäckereibetriebe in der heutigen Zeit mit der Personalproblematik umgehen müssen. Er zeigt auch, wie die Generation Z als Mitarbeiter gewonnen und vor allem auch gehalten werden kann.

Frische mit System – Digitalisierung in der Snack-Herstellung und im Verkauf
Prozessteuerung in Filialen, um jederzeit frische Snacks anbieten zu können

Rico Rehberg zeigt, wie Technik in Filialen verknüpft wird, um den Kunden ein absolutes Frische-Erlebnis zu bieten, ohne dass das Personal zusätzlichen Aufwand hat.

Snack-Pause mit Snacks aus dem Highspeed-Ofen, die frisch und lecker sind und dabei noch in wenigen Sekunden zubereitet werden können.

Kundenbindung – die eigene Bäckerei-App und Abholboxen als Verkaufsservice
Kundenbedürfnisse erkennen und in die Verkaufsaktivitäten in Filialen integrieren.

Karl-Heinz Faulhaber zeigt technische Lösungen, um das Verkaufspersonal zu entlasten und erklärt, wie zeitgleich aber die Bindung zwischen Bäckerei und Kunde intensiviert wird.  

3. Themen-Block: Snack-Praxis

Die technisch unterstützte Snackproduktion in Filialen und in der zentralen Herstellung
Technik, die die Snack-Produktion vereinfacht 

Wir zeigen neue technische Hilfsmittel, mit der die Snack-Herstellung, egal ob in der Filiale oder der Produktion, effizienter und kostengrünstiger umgesetzt werden kann.

Digitales Konfektionieren – die moderne Warenzusammenstellung für Filialen
Papier-Bons für eine Waren-Verteilung sind nicht mehr Stand der Zeit. Heute können Artikel auch in Kleinmengen digital über Handhelds oder Tablets verteilt werden.

Sebastian Wosch zeigt, wie der Fokus dabei auf der Verteilgenauigkeit und der Ergonomie bei der Verteilung liegen kann. Er demonstriert auch, wie Änderungen direkt vorgenommen und in Echtzeit für die Lieferscheinerstellung berücksichtigt werden.

den ganzen Tag über

Die leckersten Snacks zum Direkt-Probieren… Plant-based, nachhaltig, innovativ, noch-nie-gesehen, heiß, kalt, auf die Hand, im Weckglas oder klassisch - lassen Sie sich überraschen!

Außerdem frische Kaffeespezialitäten und Tee von Westhoff & Networking mit Experten und Kollegen in der einzigartigen Atmosphäre des BACKFORUMS der Martin Braun-Gruppe in Hannover.

 

Unsere Referenten und Experten freuen sich auf Sie


10 Pluspunkte, auf die Sie sich freuen können

1. Aktuelle & relevante Themen – speziell für Bäcker, Fleischer, Tankstellen und Coffee-Bars

2. Innovative Food-Konzepte und Snack-Ideen für Ihre Standorte aus abgestimmten & getesteten Rezepten

3. Kompetente Experten und Referenten für Ihr erfolgreiches Snack-Geschäft

4. Theorie meets Praxis

5. Erstklassiger Seminarstandort im BACKFORUM der Martin Braun-Gruppe in Hannover für realistische & praxisnahe Seminarinhalte

6. Workshops von Profis für Profis

7. Lösungsansätze für die bevorstehenden Herausforderungen im Markt

8. Unabhängige & neutrale Beratung und Wissenstransfer

9. Networking mit Kollegen und Referenten – offen & kollegial

10. Branchenübergreifende Diskussionsrunden

 

Wir haben chice Zimmer in tollen Hotels in Hannover für Sie reserviert

Das alles für 249,00 Euro

Teilnahmegebühr zzgl. MwSt. und pro Person.
Sollten Sie kein Hotel benötigen, schicken Sie uns bitte eine Mail an
post@freunde-des-snacks.de

So einfach funktioniert die Anmeldung:

  1. Tragen Sie Ihre Kontaktdaten direkt hier unten in das Formular ein.

  2. Wählen Sie, ob Sie eine Hotelübernachtung möchten. Ohne Hotelübernachtung reduziert sich die Teilnahmegebühr auf 149,00 Euro zzgl. MwSt.

  3. Sie erhalten von uns zeitnah eine E-Mail an die hinterlegte Adresse mit weiteren Informationen und der Rechnung. Bitte zahlen Sie die Teilnahmegebühr vor der Veranstaltung innerhalb unseres Zahlungsziels.

  4. Melden Sie jeden weiteren Teilnehmer aus Ihrem Unternehmen separat über dieses Formular an.

Haben Sie Fragen? Melden Sie sich bei uns: post@freunde-des-snacks.de

 

Weitere Events

Zurück
Zurück
22. November

Webinar: Snacks mit gutem Gewissen

Weiter
Weiter
20. März

Snack-Forum 2024 in Arnstein