Der ultimative Snack-Herbst

Rührei und Pilze - die perfekte Kombination

Mit dem Herbst beginnt eine besonders reichhaltige kulinarische Jahreszeit für alle Feinschmecker. Und Gastronomen setzen jetzt Pilzgerichte, insbesondere mit Pfifferlingen und Steinpilzen, auf die Karte. Auch in Bäckereien lässt sich dieser saisonale Genuss ganz leicht umsetzen.

Wie füreinander gemacht sind frische Pilze und das leckere Schlemmer Rührei von Eifix. Das Duo bietet viel Protein, wenig Fett und Kohlenhydrate und ist daher ein vollwertiger gesunder Snack und eine leckere saisonale Ergänzung zum traditionellen Angebot.

Neben dem feinen Genuss bietet das Schlemmer Rührei zudem die Vorteile der Kalkulationssicherheit und Rentabilität sowie absolute Gelingsicherheit bei einfacher und schneller Zubereitung. Die hohe Qualität ist gleichbleibend und sicher.

Herbstsnack schnell zubereitet

Die geputzten Pilze, z.B. Pfifferlinge, mit gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anschmoren, das Schlemmer Rührei dazugeben und stocken lassen. Fertig.

Ideal als kleine Snackportion oder herzhafter Belag auf einer Scheibe Brot.

Das Dreamteam „Eifix Schlemmer Rührei & Pilze“ ist für jeden Ernährungsstil eine zeitgemäße Erweiterung des saisonalen Angebotes in jeder Bäckerei.

Noch eine leckere Herbst-Idee

Die Waldfee

Maroni-Brot, Rote Bete Aufstrich,
Spinat, Géramont Scheiben
& Tomaten Intense.


Heiße Schokolade neu gedacht – pflanzlich, allergenfrei und herbstlich relevant

Mit dem Beginn der kühleren Jahreszeit steigt die Nachfrage nach warmen Getränken – insbesondere nach Klassikern wie heißer Schokolade. Gleichzeitig wächst das Bedürfnis nach pflanzlichen und allergenfreien Optionen, die sich unkompliziert in bestehende gastronomische Konzepte integrieren lassen.

Eine pflanzliche Alternative zur klassischen Sahne ist Flora 31 %: Sie lässt sich stabil und bis zu 50 % höher aufschlagen als herkömmliche Sahne. Das Ergebnis sind besonders luftige Toppings, die sich sowohl geschmacklich als auch optisch für Heißgetränke, Desserts oder saisonale Specials eignen. In Kombination mit pflanzlicher Schokolade entsteht ein cremiges, veganes Heißgetränk, das sich ideal für Herbst- und Winterangebote eignet.

Für Betriebe, die ihr Sortiment an moderne Ernährungsbedürfnisse anpassen möchten, bietet die Kombination aus pflanzlichen Zutaten und allergenfreien Produkten eine einfache Möglichkeit, klassische Angebote neu zu interpretieren. Besonders relevant ist dies für Cafés, Hotels und Bäckereien, die zunehmend Gäste mit veganer oder flexitarischer Ernährung bedienen.

Die Integration solcher Alternativen kann nicht nur die Angebotsvielfalt erhöhen, sondern auch ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit und Gastorientierung setzen. Denn pflanzliche Produkte wie Flora 31 % ermöglichen es, Genuss und Verantwortung miteinander zu verbinden – ohne Kompromisse bei Qualität oder Geschmack.



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Snack-Umsatz steigern mit digitaler Bestellpower

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FREUNDE DES SNACKS e.V. zukünftig ohne Geschäftsführer Alexander Schirmer