Das perfekte Pärchen: Spargel & Rührei - Bäckersnacks im Frühling

 Auf in die Spargel-Saison

Spargel und Rührei – eine harmonische Kombination, die sowohl geschmacklich als auch in Hinblick auf moderne Ernährungstrends überzeugt. Auch im Snackgeschäft macht das Paar eine gute Figur.

Das klassische Frühlingsgemüse besticht nicht nur durch seine zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften, sondern auch durch einen milden, aromatischen Geschmack. Er lässt sich sowohl in grüner als auch in weißer Form genießen und wird traditionell als Tellergericht mit einer würzigen Komponente wie Schinken serviert. Doch der knackige Spargel lässt sich auch als Snack abwechslungsreich einsetzen.

Immer häufiger bevorzugen besonders jüngere Gäste eine leichtere, trendbewusste Variante und ergänzen Spargel mit wertvollen Proteinen. Das Eifix Schlemmer Rührei  und auch Snegg - der runde Rührei-Snack von EIPRO sind daher sowohl geschmacklich als auch ernährungsphysiologisch ideale Ergänzungen zum Spargel. Die Kombination ist kalorienarm, leicht bekömmlich und passt hervorragend zu dem Wunsch der Verbraucher, die Ernährung mit gesunden Lebensmitteln flexibel gestalten zu können.

Für das Snackgeschäft der Bäckereien sind beide Varianten die perfekten Convenienceprodukte, je nachdem, welche Snackvariante es sein soll. Sie werden aus frischen, kontrollierten Eiern hergestellt und mit feinen Gewürzen abgerundet. Beide Produkte lassen sich gut bevorraten und sind schnell einsatzbereit.

Das flüssige Schlemmer Rührei  ist dank aseptischer Abfüllung auch ohne Zusatzstoffe haltbar. Es ist bereits pfannenfertig, gut dosierbar und schnell zubereitet. Ergänzt um einen frischen Spargel-Salat oder mit einer „Grünen Spargel-Vinaigrette“ wird im Handumdrehen auch eine ausgewogene kleine Mittagsmahlzeit daraus. 

Die tiefgekühlte Rühreiportion Snegg, in einer Optik „wie selbstgemacht“, liegt bei den Bäckereien absolut im Trend. Denn das tiefgekühlte Rührei-Patty sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch richtig gut. Die kalkulationssichere Portion lässt sich einfach im Highspeed Ofen erwärmen, anrichten und servieren; zum Beispiel im Veggie-Burger mit grünem Spargel, als Power-Spargel-Snack im Dinkelbrötchen oder gegrilltes Brot-Asperagus-Sandwich.

Jetzt auch vegan genießen

Noch pflanzlicher wird der Spargel-Snack-Genuss mit nøgg. Die Range für pflanzenbasierte Ei-Alternativen bietet sowohl flüssige als auch tiefgekühlte Produkte, die perfekt mit Spargel harmonieren. nøgg flüssig, aus hochwertigem Ackerbohnenprotein, ist blitzschnell in der Pfanne als Rührei zubereitet, eignet sich aber auch für zahlreiche andere Koch- und Backanwendungen. Das tiefgekühlte nøgg, welches auf Kichererbsenprotein basiert, ist fertig gegart und fein gewürzt. Einfach die gewünschte Menge im Kombidämpfer oder in der Mikrowelle erwärmen, zum Spargel servieren - fertig ist der pflanzliche Genuss!

 Weißer oder grüner Spargel und das frische Gelb von leckerem Rührei harmonieren sowohl geschmacklich als auch optisch. In der Snacktheke stehen sie für den attraktiven und gesunden Frühlingsgenuss.

Text | Bilder: Eipro 

Zurück
Zurück

Der neue Bio-Boom beim Bäcker: Warum sich “grünes Gebäck” lohnt & wie Bäcker die Chance für Umsätze nutzen

Weiter
Weiter

Eis+Kaffee-Kreationen: Der neue Trend in Bäckerei-Cafés