Zurück zu allen Events

Kreativ-Workshop für Snackentwickler

  • Backforum Hannover 21 Tillystraße Hannover, NDS, 30459 Deutschland (Karte)

Kreativ-Workshop für Snackentwickler

Mittwoch, 27. August 2025, 10:00 - 14:00 Uhr

Ein Tag voll mit Inspirationen für alle, die in Handwerksbäckereien Snackkonzepte entwickeln.
Live im Backforum der Martin Braun-Gruppe in Hannover.

Die FREUNDE DES SNACKS zeigen, welche Food-Trends aktuell den Markt beherrschen, welche Trends es unbedingt beim Bäcker geben sollte, welche nur ein kurzer Hype sind, und mit welchen Themen sich bessere andere Snackanbieter abmühen sollten.

Die Partner aus dem Netzwerk präsentieren ihre aktuellen Produktneuheiten und stellen jede Menge leckere Rohstoffe zur Verfügung, mit denen sich moderne Snacks gestalten lassen.
Das Herzstück der Veranstaltung bildet das Backforum der Martin Braun-Gruppe in Hannover, in dem wir die optimale Atmosphäre finden, um uns so richtig kreativ auszuleben. Die Snackexperten aus dem Netzwerk FREUNDE DES SNACKS stehen dabei unterstützend zur Seite, um Snack-Konzepte aus Trendprodukten und Foodinnovationen zu entwickeln, die dann in den Tresen der Teilnehmer zu finden sind.

Sichern Sie sich jetzt Tickets für das Seminar.

Unser Programm für einen Tag mit Wow-Effekt

ab 09:30 Uhr
Einchecken im Backforum Hannover
Networking mit Frühstückssnacks & Kaffee 

10:00 Uhr
Snacken am Puls der Zeit: Aktuelle Food-Trends

Unser Impulsvortrag beleuchtet aktuelle Food-Trends, die das Bäckerhandwerk nachhaltig verändern. Im Fokus stehen neue Zutaten, nachhaltige Herstellungsprozesse und innovative Geschmackskombinationen, die das traditionelle Backen neu definieren. Außerdem zeigen wir, wie sich moderne Ernährungsbedürfnisse mit bewährter Handwerkskunst verbinden lassen und welche Chancen, aber auch Herausforderungen für Bäckereien im Spannungsfeld von Tradition und Innovation bestehen.

Schlüsselthemen: Veränderte Ernährungsweisen der Gäste | Food-Trends aus aller Welt | Gastronomische Bäckerangebote | Moderne Snackangebote

Alex Schirmer

Geschäftsführer & Gastgeber
der FREUNDE DES SNACKS

Kreativwerkstatt in der Backstube

Die Partner aus dem Netzwerk präsentieren ihre aktuellen Produktneuheiten und stellen jede Menge leckere Rohstoffe zur Verfügung, mit denen sich moderne Snacks gestalten lassen. Die Teilnehmer können sich kreativ ausleben und werden dabei von den FREUNDE DES SNACKS Experten unterstützt. Die entstehenden Snackkonzepte können direkt vor Ort mit professionellem Equipment fotografiert werden, um so die Umsetzung im eigenen Betrieb zu vereinfachen.


Freuen Sie sich auf unsere Experten vor Ort

 

ab 14:00Uhr zum Abschluss & Netzwerken

den ganzen Tag über

Die leckersten Snacks zum Direkt-Probieren… Plant-based, nachhaltig, innovativ, noch-nie-gesehen, heiß, kalt, auf die Hand, im Weckglas oder klassisch - lassen Sie sich überraschen! Außerdem frische Kaffeespezialitäten & Netzwerken mit Experten und Kollegen in der einzigartigen Atmosphäre des Backforums der Martin Braun-Gruppe in Hannover.

 

Das alles für 49,00 Euro pro Person

zzgl. MwSt. und Gebühren | Der Ticketkauf erfolgt über eventbrite.com | Es gelten unsere AGB.

Das alles ist im Ticket enthalten:

  • Teilnahme am Workshop mit exklusiven Insights, die es nur an diesem Tag gibt

  • Rezepte zu allen Snackkonzepten, die wir bei diesem Seminar präsentieren

  • Teilnehmerlisten und Kontakte zu allen Experten, die bei diesem Seminar dabei sind

  • kostenfreies Parken direkt am Backforum

  • Teilnehmerunterlagen zu allen Inhalten des Seminars

  • die neusten Snacks und die leckersten Getränke während der Veranstaltung

 

Zurück
Zurück
24. Juni

Vielfalt ist unser Hauptzutat: Bunte Teams & Innovative Snackkonzepte

Weiter
Weiter
28. August

Tradition wird Innovation: Bäcker-Klassiker mit Wow-Effekt